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生揚げの辛味ソース

生揚げの辛味ソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:201kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
生揚げ   1/2丁(60g)
チンゲンサイ   1株(100g)
ねぎ   3cm
しょうが   1かけ
にんにく   1/2片
  
 湯   カップ1/4
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 豆板醤   小さじ1/2
 顆粒スープの素   小さじ1/4
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 生揚げは熱湯をかけ、4つに切ります。
2 チンゲンサイはよく洗い、4つ割りにして熱湯でさっとゆでます。
3 ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。
4 Aを合わせます。
5 フライパンを充分に熱してごま油を入れ、(3)をいためます。香りが出たらAを入れ、生揚げも入れて、汁が半分くらいになるまで煮ます。
6 器にチンゲンサイと生揚げを盛り、煮汁をかけます。

メモ: 生揚げは、熱湯をかけて余分の油を落とすと、ローカロリーになるし、味もしみやすくなります。

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