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とうふのサラダ

とうふのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:286kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
もやし   100g
〈ドレッシング〉   
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 七味とうがらし   少々
 ごま油   小さじ1
万能ねぎ(小口切り)   1本
きゅうり   1/2本
  少々
ボンレスハム   2枚(50g)
作り方
1 とうふは、1cm角の棒状に切り、熱湯でさっとゆで、ざるにあげます。
2 もやしは、たっぷりの熱湯に入れ、再び沸とうしたらざるにあげ、水気をきります。(電子レンジなら、皿に広げてラップをかけ1分強加熱)
3 ドレッシングの材料を合わせ、大さじ3をもやしにかけます。
4 きゅうりは、塩をふって板ずりし、斜め薄切りにしてからせん切り、ハムもせん切りにします。
5 もやしの汁気を軽くきり、とうふ、きゅうり、ハムと合わせて盛ります。食べる直前にドレッシングをかけます。

メモ: とうふは、生のままだと水分が出やすいので、はじめにさっとゆでて使います。

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