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重ね冷ややっこ

重ね冷ややっこ


 
調理時間:15分以内
カロリー:179kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
とりささみ   1本(40g)
  大さじ1/2
  大さじ1
オクラ   4本
ねぎ   3cm
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
糸がつお   2g
  
 しょうゆ   大さじ2
 だし   大さじ2
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
作り方
1 とりささみは、酒と水をふって蒸し煮にし、(電子レンジなら、皿にのせて酒をかけ、ラップをして30~40秒加熱)手で細くさきます。
2 オクラは、小口切りにします。
3 ねぎは小口切りにし、水にさらします。
4 Aと糸がつおを合わせ、ねぎの水気をきって加えます。
5 ささみ、オクラ、Bを合わせます。
6 とうふを厚み半分に切って器に盛り、間に(4)をはさんで、(5)をのせます。

メモ: 好みによって、おろししょうがを添えてもよいでしょう。

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