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とうふボール

とうふボール


 
調理時間:15~30分
カロリー:234kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
もめんどうふ   1/2丁(150g)
キャベツ   1/3枚(25g)
しいたけ   1枚
紅しょうが   10g
  1/2個
小麦粉   大さじ1
いりごま(白)   大さじ1
  小さじ1/4
揚げ油   適量
レモン   1/4個
作り方
1 とうふは、ふきんに包んで水気をしぼり、マッシャーかフォークでつぶします。
2 キャベツは芯を切りとってみじん切り、しいたけも石づきを除いてみじん切り、紅しょうがもみじん切りにします。
3 (1)と(2)、卵、小麦粉、ごま、塩を混ぜ合わせて、ひと口大に丸めます。
4 揚げ油を中温(160度)に熱し、(3)を入れて色よく揚げます。引き上げぎわに油の温度を少し上げ、カラッとさせます。レモン汁をかけて、いただきます。

メモ:  

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