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きすのピカタ

きすのピカタ


 
調理時間:15~30分
カロリー:298kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
きす   3尾(120g)
白ワイン   大さじ1/2
  少々
小麦粉   大さじ1/2
バター   小さじ1
  1/3個
さやいんげん   30g
ヌードル   20g
  小さじ1弱
〈ソース〉   
 たまねぎ   20g
 トマト   小1個(100g)
 バター   小さじ1
 顆粒スープの素   小さじ1/4
 白ワイン   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
〈ソース〉   
 かたくり粉   小さじ1/2
 水   小さじ1/2
作り方
1 きすは頭をとり、背開きにして、骨と腹わたを除き、ワイン、塩をかけます。
2 いんげんは、筋をとって熱湯でゆで、4~5cm長さに切ります。
3 たまねぎはみじん切り、トマトは皮をむいて種を除き、あらみじんに切ります。
4 熱湯カップ3に塩を入れてヌードルをゆでます。
5 きすの汁気をふいて、両面に小麦粉をふります。
6 フライパンにバター小さじ1を溶かし、(5)に卵をつけて両面焼き、とり出します。
7 同じフライパンにバター小さじ1を溶かし、たまねぎをいためます。しんなりとしたらトマト、湯カップ1/4、スープの素、ワイン、塩、こしょうを入れて煮つめ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
8 皿にきす、さやいんげん、ヌードルを盛り、(7)のソースをかけます。

メモ: きすは、開いてあるものを買うと手軽(正味70g)。卵1/3個は、うずら卵2個で代用できます。

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