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さわらのきのこソース焼き

さわらのきのこソース焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:250kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
さわら   小1切れ‐50g
  大さじ1/2
  少々
しいたけ   2枚
マッシュルーム   2個
しめじ   1/2パック‐50g
ブロッコリー   30g
バター   小さじ1/2
〈ソース〉   
 卵   1個
 マヨネーズ   小さじ1
 みそ   小さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/2
作り方
1 さわらは、酒、塩をふります。
2 しいたけは石づきをとって、そぎ切り、マッシュルームは薄切り、しめじは石づきをとって小房に分けます。
3 ブロッコリーは小房に分け、熱湯でかためにゆでます。
4 オーブンは200度Cに温めておきます。
5 フライパンにバターを溶かし、(2)のきのこをいためます。
6 ソースの材料を合わせます。
7 耐熱容器にきのこを広げ、さわらをのせて、ソースをかけます。
8 オーブンで12分焼き、ブロッコリーをのせて、さらに3~4分焼きます。(オーブントースターでも焼けます)

メモ: きのこは、どれか1種類でもかまいません。ブロッコリーの代わりに、ほうれんそうでも

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