キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いかのトーチいため

いかのトーチいため


 
調理時間:15分以内
カロリー:358kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
するめいか(胴のみ使用)   小1ぱい(200g)
ピーマン   2個
しょうが   小1かけ
トウチ   10g
サラダ油   大さじ1
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ
 砂糖   少々
作り方
1 いかは腹わたを除き、胴を1cm幅の輪切りにします。
2 ピーマンは、5mm幅の輪切りにし、種を除きます。
3 しょうがは、みじん切りにします。
4 トウチは、細かくきざみます。
5 Aを合わせます。
6 中華鍋を充分に熱して油を入れ、トウチ、しょうがをいためます。香りが出たら、いかとピーマンを加えてさっといため、Aを入れて、ひと煮立ちしたら火を止めます。

メモ: トーチは、中国料理の調味料で、大豆を発酵させたもの。浜なっとうに似ています。ない場合は、みそ大さじ1/2で代用しましょう

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら