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わかさぎのからしのり巻き

わかさぎのからしのり巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:97kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
わかさぎ   5尾(50g)
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1
焼きのり   1/2枚
赤ピーマン   1個
  少々
セロリ   30g
  少々
レモン汁   小さじ1/2
練りがらし   少々
作り方
1 わかさぎは洗って、水気をきり、酒としょうゆにつけて20~30分おきます。
2 のりは5等分に切ります。
3 赤ピーマンは縦半分に切って、種を除き、縦細切りにして、塩をふって混ぜ、しばらくおきます。
4 セロリはせん切りにし、塩とレモン汁をふります。
5 焼き網を充分に熱し、わかさぎの汁気をふいてから焼きます。
6 (5)にのりをぐるぐると巻き、巻き終わりを練りがらしでとめます。
7 (6)を器に盛り、赤ピーマンとセロリを添えます。

メモ:  

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