キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かきの網焼き

かきの網焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:93kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
かき(むきみ)   100g
  大さじ1
しょうゆ   大さじ1
しいたけ   3枚
ねぎ   1/2本
〈グリーンソース〉   
 だいこん   80g
 きゅうり   1/2本
 ねぎ   2cm
 うすくちしょうゆ   小さじ1/3
 塩   少々
レモン   1/4個
作り方
1 かきは、酒としょうゆにつけて20分くらいおきます。
2 しいたけは軸をとり、傘に飾り切りをします。
3 ねぎ1/2本は、3~4cm長さに切ります。グリーンソース用のねぎは小口切りにします。
4 焼き網を充分に熱して、かき、しいたけ、ねぎを焼きます。
5 だいこん、きゅうりをすりおろし、ねぎ、うすくちしょうゆ、塩と合わせます。
6 (4)を器に盛り、(5)のグリーンソースとレモンを添えます。

メモ: 生食用のかきなら、さっとあぶる程度に焼いたほうが、おいしくいただけます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら