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たこのしそ風味

たこのしそ風味


 
調理時間:15~30分
カロリー:187kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ゆでだこ   80g
  小さじ1/2
しその葉   5枚
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
たまねぎ   小1/2個(80g)
もずく(塩蔵)   50g
作り方
1 たこは、薄いそぎ切りにし、酢をかけておきます。
2 しその葉は、せん切りにします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。
4 たまねぎは薄切りにし、ドレッシングに20分くらいつけます。
5 もずくは、水を何回か代えて塩抜きし、水気をきって、(4)のドレッシング大さじ1/2と合わせます。
6 たことしその葉を合わせます。
7 器に(4)を敷いて、(6)を盛り、もずくを周囲に盛ります。

メモ: しそは、酢に合うと色が悪くなるので、食べる直前にたこと合わせます。

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