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サーモンのマリネ
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調理時間:30~60分
カロリー:320kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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〈1人分〉
生さけ |
小1切れ(60g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
小さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
たまねぎ |
20g |
ピーマン |
小1個 |
赤ピーマン |
小1個 |
セロリ |
20g |
〈ドレッシング〉 |
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酢 |
大さじ1と1/2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
白ワイン |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
ローリエ |
1枚 |
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1 |
さけに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして、余分な粉ははらい落とします。 |
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2 |
フライパンを充分に熱して油を入れ、さけを入れて両面を焼き、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。 |
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3 |
たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンは薄い輪切り、セロリはせん切りにします。 |
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4 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
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5 |
器にさけと(3)の野菜を入れ、ドレッシングをかけて30分ほどおき、味をなじませます。 |
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メモ: |
さけの代わりに、白身魚やとり肉でも作れます。 |
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