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わかさぎのチーズ焼き

わかさぎのチーズ焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:152kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
わかさぎ   50g
  
 白ワイン   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
かぶ   小1個(50g)
にんじん   40g
  少々
こしょう   少々
バター   小さじ1/2
粉チーズ   大さじ1/2
パセリのみじん切り   大さじ1
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   小さじ1
作り方
1 わかさぎは、Aをかけて10分おきます。
2 かぶは、小さめのくし形に切り、皮をむきながら面とりをします。
3 にんじんは、細長く切って、面とりをします。
4 鍋に(2)(3)、水カップ1/4、塩、こしょうを入れて、蒸し煮にします。やわらかくなったら、バターを落とし、からめます。
5 チーズとパセリを混ぜ合わせます。
6 わかさぎの汁気をふきとり、小麦粉を茶こしでふりかけます。
7 フライパンを充分に熱して油を入れ、わかさぎを焼きます。焼きあがりに火を弱め、(5)を両面にかけて、最後にさっと火を強めて、パリッと仕上げます。
8 (7)を盛り、かぶとにんじんを添えます。

メモ: わかさぎは、骨ごと食べられるので、カルシウムや鉄分がたくさんとれます

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