キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
大豆のサラダ

大豆のサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:321kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
大豆(水煮缶詰)   80g
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 白ワイン   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 サラダ油   大さじ1
かぶ   中2個(150g)
ブロッコリー   50g
赤ピーマン   小1個
作り方
1 大豆は、ざるに入れて熱湯をかけ、ぬめりをとります。
2 酢、ワイン、塩、こしょう、砂糖を合わせ、油を少しずつ混ぜてドレッシングを作り、大豆を10分くらいつけます。
3 かぶは皮をむき、1~2cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分け、軸は皮をむいて、食べよい太さに切ります。
4 鍋に熱湯をわかし、かぶを3~4分ゆでてとり出し、次にブロッコリーを入れて色よくゆでます。
5 赤ピーマンは5mm角に切ります。
6 (2)とその他の野菜を合わせます。

メモ: 大豆を乾物からゆでるのは手間がかかって大変。そこでおすすめしたいのが水煮缶詰です。使い残しが出たら、小分けして冷凍してお

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら