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豆と肉だんごの煮こみ

豆と肉だんごの煮こみ


 
調理時間:30~60分
カロリー:350kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
合びき肉   50g
おろしたまねぎ   大さじ1
  少々
こしょう   少々
小麦粉   小さじ2
ベーコン   1/2枚(10g)
トマト(水煮缶詰)   1/2缶(100g)
サラダ油   小さじ1/2
たまねぎのみじん切り   1/4個(50g)
セロリのみじん切り   40g
おろしにんにく   1/2片分
白いんげん豆(水煮缶詰)   60g
  
 顆粒スープの素   小さじ3/4
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 オレガノ   少々
 クローブ   少々
 タイム   少々
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
タバスコソース   適量
作り方
1 ひき肉におろしたまねぎ、塩、こしょうを合わせ、ねばりが出るまで手で練ります。小麦粉を加え、直径2cmくらいの小さなだんごに丸め、熱湯でゆでます。ゆで汁はとっておきます。
2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
3 トマトはざく切りにし、缶汁1/2缶分と一緒にしておきます。
4 鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、セロリ、にんにくをいため、ベーコンを入れていためます。
5 (3)といんげん豆、Aを加え、煮汁が少ないときは(1)のゆで汁を入れて、10分ほど煮ます。
6 肉だんごを加え、さらに5~6分煮、器に盛ります。好みでタバスコソースを添えます。

メモ:  

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