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そら豆とえびのサラダ

そら豆とえびのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:293kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
そら豆   80g
  少々
えび(殻つき)   2尾(40g)
  大さじ1
セロリ   50g
マッシュルーム   5個
レモン汁   小さじ1
たまねぎ   中1/4個(50g)
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1
サラダ菜   2枚
作り方
1 そら豆は、熱湯に塩を入れた中でゆで、皮をむきます。
2 えびは、背わたをとって鍋に入れ、酒をかけて、からいりします。殻をむき、2~3つに切ります。
3 セロリは、筋をとって、1cm角に切ります。
4 マッシュルームは、4つ割りにしてレモン汁をかけます。
5 たまねぎは、みじん切りにして水にさらし、水気をきります。
6 ドレッシングの材料を合わせ、(5)を混ぜます。
7 食べる直前に(1)~(4)をドレッシングであえ、器にサラダ菜とともに盛ります。

メモ: そら豆の代わりに、さやいんげんやグリーンアスパラガスでも作れます。

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