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大豆のスープ

大豆のスープ


実だくさんのスープ
調理時間:15分以内
カロリー:251kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
とりささみ   1本(40g)
トマト   中1/4個(50g)
たまねぎ   中1/4個(50g)
セロリ   20g
にんじん   20g
ベーコン   15g
にんにく   1片
グリーンピース(冷凍)   10g
大豆(水煮缶詰)   30g
サラダ油   小さじ1
顆粒スープの素   小さじ1と1/2
  少々
こしょう   少々
作り方
1 とりささみは、1cm角に切ります。
2 トマトは皮をむき、種を除いて、1cm角に切ります。
3 たまねぎ、セロリ、にんじん、ベーコンも1cm角に切ります。
4 にんにくはみじん切りにします。
5 グリーンピースは熱湯をかけておきます。
6 鍋に油を熱し、にんにくをいためます。香りが出たら、とりささみ、ベーコン、たまねぎ、セロリ、にんじんの順にいため、大豆、湯カップ1と1/2、スープの素を入れます。
7 塩、こしょうをして、野菜がやわらかくなるまで煮、最後にトマトとグリーンピースを入れて2~3分煮たら火を止めます。

メモ: 大豆の代わりに、白いんげん豆(水煮缶詰)でも作れます。

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