|
ところてんのサラダ
|
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
|
〈1人分〉
オレンジ |
1個 |
セロリ |
20g |
みつば |
5本 |
とりささみ |
1本(40g) |
白ワイン |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
〈ドレッシング〉 |
|
オレンジの汁 |
1/2個分 |
酢 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
ところてん(市販品) |
200g |
|
1 |
オレンジは、半分の袋をむき、残りは汁をしぼります。 |
|
2 |
セロリは筋をとり、3cm長さの薄切りにします。みつばも同じ長さに切ります。 |
|
3 |
ささみは皿にのせ、白ワイン、塩、こしょうをふり、ラップをかけて、電子レンジに約1分かけます。手でさわれるようになったら、細くさきます。 |
|
4 |
ドレッシングの材料を合わせます。 |
|
5 |
皿にところてん、オレンジ、セロリ、ささみ、みつばを盛り、ドレッシングをかけます。 |
|
|
メモ: |
オレンジの代わりに、グレープフルーツ、いちごでも作れます。果汁の代わりに、しょうが汁やからしじょうゆを入れると、和風サラダになります |
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|