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ところてんのサラダ

ところてんのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
オレンジ   1個
セロリ   20g
みつば   5本
とりささみ   1本(40g)
白ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
〈ドレッシング〉   
 オレンジの汁   1/2個分
 酢   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
ところてん(市販品)   200g
作り方
1 オレンジは、半分の袋をむき、残りは汁をしぼります。
2 セロリは筋をとり、3cm長さの薄切りにします。みつばも同じ長さに切ります。
3 ささみは皿にのせ、白ワイン、塩、こしょうをふり、ラップをかけて、電子レンジに約1分かけます。手でさわれるようになったら、細くさきます。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 皿にところてん、オレンジ、セロリ、ささみ、みつばを盛り、ドレッシングをかけます。

メモ: オレンジの代わりに、グレープフルーツ、いちごでも作れます。果汁の代わりに、しょうが汁やからしじょうゆを入れると、和風サラダになります

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