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こんにゃくサラダ

こんにゃくサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:172kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
豚もも肉(薄切り)   50g
  
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
糸こんにゃく   200g
しょうゆ   小さじ1/2
しその葉   3枚
さやえんどう   50g
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 ごま油   少々
 練りがらし   小さじ1/2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 豚肉は、Aにつけてしばらくおき、下味をつけます。
2 焼き網を充分に熱し、肉の両面を焼いて、細く切ります。(フライパンを充分に熱して、から焼きしてもよい)
3 こんにゃくは、食べやすい長さに切り、熱湯でさっとゆでて湯を捨て、からいりし、しょうゆをからめて火を止めます。
4 しその葉はせん切りにします。
5 さやえんどうは筋をとり、斜め細切りにして熱湯でさっとゆで、ざるに広げてさまします。
6 ごまは、あらく切ります。
7 Bを合わせます。
8 (2)(3)(5)を器に盛り、しそを飾ってごまを散らし、Bをかけます。

メモ: 焼き網を充分に熱くしてから焼くと、網に油を塗らなくても、肉がくっつきません。

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