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こんにゃくステーキ

こんにゃくステーキ


 
調理時間:15分以内
カロリー:184kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ブロッコリー   50g
  小さじ1/2
りんご   1/2個(100g)
  
 赤ワイン   カップ1/4
 砂糖   小さじ1
 レモン汁   小さじ2
こんにゃく   1/2丁(150g)
にんにく   1/2片
バター   大さじ1/2
しょうゆ   大さじ1
こしょう   少々
作り方
1 ブロッコリーは、塩を入れた熱湯カップ1でかためにゆでます。
2 りんごは、4~6つ割りにして皮と芯を除き、1切れを半分に切ります。Aを合わせた中で、すき通るまで煮ます。
3 こんにゃくは、厚みを半分にして、それぞれ片面に斜めの細かい切り目を入れて、8等分に切ります。
4 にんにくは薄く切ります。
5 フライパンにバターを熱し、こんにゃくを切り目のあるほうからいためます。裏返したらにんにくを加え、香りをつけます。最後にしょうゆとこしょうで調味します。

メモ: こんにゃくのように味のない素材をいためるときは、サラダ油よりもバターを。バターの香りを利用して、使用量をおさえることができます

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