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しらたきビーフン

しらたきビーフン


 
調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
しらたき   1玉(300g)
しょうゆ   小さじ1
豚もも赤身肉(薄切り)   50g
  小さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
干ししいたけ   1枚
もやし   50g
ゆでたけのこ   30g
にんにくの芽   50g
サラダ油   大さじ1/2
  
 しいたけのもどし汁   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 しらたきは、熱湯でさっとゆで、5~6cm長さに切って、しょうゆをかけます。
2 豚肉は細く切り、酒としょうゆをかけます。
3 しいたけは水でもどし、細切りにします。もどし汁はとっておきます。もやしは洗って、水気をよくきります。たけのこは3~4cm長さの細切り、にんにくの芽も3~4cm長さに切ります。
4 中華鍋を充分に熱して油を入れ、(1)(2)をいためて、とり出します。
5 次に(3)を入れていため、(4)をもどしていため合わせ、Aをからめます。

メモ: 豚もも肉の代わりに豚レバーを使えば、鉄分もたっぷりとれて貧血気味の人にぴったりの食事です。

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