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こんにゃくのかき油いため

こんにゃくのかき油いため


 
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
糸こんにゃく   200g
牛もも肉(薄切り)   50g
  少々
こしょう   少々
  小さじ1
干ししいたけ   2枚
きゅうり   1/2本
ねぎ   1/4本
サラダ油   小さじ1
にんにく(みじん切り)   少々
しょうが(みじん切り)   少々
オイスターソース(かき油)   小さじ2
しいたけのもどし汁   小さじ2
作り方
1 糸こんにゃくは、熱湯でさっとゆで、湯を捨てて、からいりし、水分をとばします。食べやすい長さに切ります。
2 牛肉は細切り、塩、こしょう、酒で下味をつけます。
3 干ししいたけは水でもどし、薄切りにします。もどし汁はとっておきます。きゅうりは、縦半分に切ってから斜めに切ります。ねぎは、斜め薄切りにします。
4 フライパンを充分に熱して油を入れ、にんにく、しょうがをいためます。香りが出たら(2)(3)(1)の順に入れていため、最後にオイスターソース、しいたけのもどし汁をからめます。

メモ: こんにゃくには独特のくさみがあるので、ゆでて、からいりすることで、料理の味をよくします。

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