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みそおでん

みそおでん


栄養的にも満点の充実した一品。
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
豚もも肉(薄切り)   50g
かたくり粉   大さじ1
焼きどうふ   1/4丁(70g)
さといも   小2個(100g)
  少々
こんにゃく   1/2丁(150g)
にんじん   30g
  
 だし   カップ1/4
 みそ   30g
 みりん   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 レモン汁   小さじ1/2
作り方
1 豚肉はひと口大に切り、かたくり粉をまぶして、熱湯でゆでます。
2 とうふは、1cm厚さに切り、ゆでます。
3 さといもは皮をむき、塩をふりかけて手でもみ、たっぷりの水に入れて沸とうさせ、水洗いしてぬめりをとります。もう1度熱湯に入れ、やわらかくゆでます。
4 こんにゃくは、1cm厚さに切り、さっとゆでます。
5 にんじんは、縦に6~8つ割りにし、ゆでます。
6 Aを火にかけて練ります。
7 (1)~(5)を器に盛り、(6)をかけていただきます。好みで粉さんしょうや練りがらしを添えます。

メモ: 冬は、かきやだいこんがおいしい素材です。豚肉の代わりにロールいかを使うと、さらにローカロリーに。

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