キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのいり卵あえ

きのこのいり卵あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:156kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
マッシュルーム   1/2パック
しいたけ   2枚
しめじ   1/2パック‐50g
  
 だし   大さじ3
 うすくちしょうゆ   小さじ1
 みりん   小さじ1
 酒   小さじ1
あさつき   1本
  1個
  少々
こしょう   少々
サラダ油   小さじ1
作り方
1 マッシュルームは縦薄切り、しいたけは石づきをとって薄切りにします。しめじは、石づきをとって、2~3本ずつに分けます。
2 鍋にAを入れて煮立て、(1)をさっと煮ます。
3 あさつきは小口切りにします。
4 卵をときほぐし、塩、こしょうを混ぜます。
5 フライパンを充分に熱して油を入れ、卵を流し入れて、さい箸2~3本でかき混ぜ、いり卵を作ります。
6 きのこを器に盛り、いり卵をのせて、あさつきを散らします。

メモ: きのこは1種類でもかまいません

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら