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きのこのエスカルゴ風

きのこのエスカルゴ風


 
調理時間:15~30分
カロリー:221kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
こんにゃく   1/2丁(150g)
しょうゆ   小さじ2
しいたけ   6枚
ほたて貝柱(缶詰)   小1/2缶(60g)
にんにく   1片
パセリ   1枝
セロリ   20g
バター   大さじ1/2
貝柱の缶汁   大さじ1
パン粉   小さじ1
にんじん   30g
  
 水   カップ1/4
 顆粒スープの素   小さじ1/4
 バター   小さじ1
 砂糖   小さじ1/3
 レモン汁   少々
レモン   1/6個
作り方
1 こんにゃくは、厚みを半分にし、3~4cm角に切って、さっとゆで、しょうゆをまぶします。
2 しいたけは、軸と傘に切り分け、軸は石づきを除いてみじん切りにします。
3 貝柱はほぐします。
4 にんにく、パセリ、セロリは、みじん切りにします。
5 フライパンにバターを溶かし、しいたけの軸、(4)をいためます。貝柱と缶汁を加え、パン粉を入れていりつけます。
6 しいたけの傘に(5)を詰め、オーブントースターで3~4分焼きます。
7 にんじんは、皮むき器で薄く、長くむき、Aでかために煮ます。
8 皿にこんにゃくを置き、しいたけをのせ、(7)とレモンを添えます。

メモ: ほたて貝柱の代わりに、赤身の牛ひき肉やハムのみじん切りも使えます。

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