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ヘルシーポテトサラダ

ヘルシーポテトサラダ


マヨネーズ不使用・おいしさそのまま
調理時間:15~30分
カロリー:183kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
じゃがいも   小1個(100g)
にんじん   20g
たまねぎ   中1/4個(50g)
きゅうり   1/2本
  少々
サラダ油   小さじ1
顆粒スープの素   小さじ1/2
  
 酢   小さじ2
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 ナツメグ   少々
  1/2個
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、6~7mm厚さのいちょう切りにし、水にさらします。にんじんは、2~3mm厚さのいちょう切り、たまねぎは薄切りにします。
2 きゅうりは小口切りにし、塩をふります。水気が出たら、しぼっておきます。
3 鍋の油を熱し、(1)をいためます。全体に油がまわったら、水カップ1/3とスープの素を加え、野菜がやわらかくなるまでふたをして蒸し煮にします。
4 最後にふたをとって火を強め、水分をとばし、Aで調味してから火を止めます。ひと混ぜして、あら熱をとり、とき卵を加えて手早く全体を混ぜます。
5 さめたらきゅうりを混ぜます。

メモ: このサラダに、とりささみの酒蒸しや、ハムを加えると、軽い昼食にできるくらいのボリュームになります。

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