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新じゃがの牛乳煮とソーセージ

新じゃがの牛乳煮とソーセージ


 
調理時間:30~60分
カロリー:479kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
新じゃがいも   3個(200g)
牛乳   カップ3/4
  少々
こしょう   少々
バター   小さじ1
〈ソーセージ〉   
 とりひき肉   100g
 パセリのみじん切り   大さじ1
 うずら卵   1個
 塩   少々
 こしょう   少々
 (あれば)セージ、ナツメグ、バジルなど   適量
クレソン   1本
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、塩、こしょうを入れた牛乳の中で、ごく弱火でふたをし、30~40分煮ます。(電子レンジなら、深めの器でラップをかけて約8分加熱)
2 ソーセージの材料をボールに入れ、手でねばりが出るまでよく混ぜます。
3 (2)を2等分して棒状にまとめ、ラップに包んで両端をしばります。熱湯で約6分ゆでます。(電子レンジなら、皿にのせて約2分加熱)
4 煮えたじゃがいもの汁気をきり、バターをからめます。器にソーセージとともに盛り、クレソンを飾ります。

メモ: ふつうのじゃがいもを使う場合は、皮をむき、2~4等分して煮ます。じゃがいもは、牛乳につかっていないと煮えにくいので、なるべく小さい鍋を使います

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