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ピーマンのポテト詰め
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調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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〈1人分〉
じゃがいも |
中1/2個(75g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
卵 |
1/3個 |
ミックスベジタブル(冷凍) |
20g |
ボンレスハム |
1枚(20g) |
ピーマン |
2個 |
小麦粉 |
小さじ1/2 |
バター |
大さじ1/2 |
〈からし酢じょうゆ〉 |
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練りがらし |
小さじ1 |
酢 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
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1 |
じゃがいもは皮をむき、厚めのいちょう切りにして、水にさらします。 |
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2 |
ミックスベジタブルは熱湯をかけます。 |
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3 |
ハムはみじん切りにします。 |
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4 |
じゃがいもを熱湯でゆで、マッシャーかフォークでつぶして、塩、こしょう、卵を混ぜ、(2)(3)を合わせます。 |
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5 |
ピーマンは縦2つに切り、ヘタと種を除いて、内側に小麦粉を茶こしでふります。 |
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6 |
ピーマンに(4)を詰めます。 |
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7 |
フライパンにバターを溶かし、(6)の両面を焼きます。 |
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8 |
からし酢じょうゆにつけていただきます。 |
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メモ: |
赤ピーマンや黄ピーマンで作ってもきれいです。 |
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