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ピーマンのポテト詰め

ピーマンのポテト詰め


 
調理時間:15~30分
カロリー:204kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
じゃがいも   中1/2個(75g)
  少々
こしょう   少々
  1/3個
ミックスベジタブル(冷凍)   20g
ボンレスハム   1枚(20g)
ピーマン   2個
小麦粉   小さじ1/2
バター   大さじ1/2
〈からし酢じょうゆ〉   
 練りがらし   小さじ1
 酢   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、厚めのいちょう切りにして、水にさらします。
2 ミックスベジタブルは熱湯をかけます。
3 ハムはみじん切りにします。
4 じゃがいもを熱湯でゆで、マッシャーかフォークでつぶして、塩、こしょう、卵を混ぜ、(2)(3)を合わせます。
5 ピーマンは縦2つに切り、ヘタと種を除いて、内側に小麦粉を茶こしでふります。
6 ピーマンに(4)を詰めます。
7 フライパンにバターを溶かし、(6)の両面を焼きます。
8 からし酢じょうゆにつけていただきます。

メモ: 赤ピーマンや黄ピーマンで作ってもきれいです。

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