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さといもの中国風煮こみ

さといもの中国風煮こみ


 
調理時間:15~30分
カロリー:325kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
さといも   200g
さやいんげん   5本
  
 湯   カップ3/4
 顆粒スープの素   小さじ3/4
 砂糖   小さじ1/2
 豆板醤   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
にんにくのみじん切り   小さじ1
しょうがのみじん切り   小さじ1
豚赤身ひき肉   50g
作り方
1 さといもはよく洗って皮をむき、大きければ2~3つに切ります。
2 いんげんは筋をとり、ゆでて、3cm長さに切ります。
3 Aを合わせます。
4 鍋にごま油を熱して、にんにくとしょうがをいため、香りが出たらひき肉を加えていためます。
5 肉に火が通ったら、いもとAを加え、いもがやわらかくなるまで、ふたをして弱火で煮ます。
6 最後にいんげんを加えて、火を止めます。

メモ: さといもを下ゆでせずに使い、いものぬめりでひき肉をまとめます。

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