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卵ときくらげのいためもの

卵ときくらげのいためもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:345kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
きくらげ(乾燥)   5g
にんにく   1/4片
しょうが   小1かけ
ねぎ   3cm
豚もも肉(薄切り)   50g
  2個
  少々
こしょう   少々
サラダ油   小さじ2
しょうゆ   大さじ1弱
  大さじ1
作り方
1 きくらげは、水でもどして石づきをとります。
2 にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにします。
3 豚肉は、細切りにします。
4 卵をときほぐし、塩、こしょうをします。
5 中華鍋を充分に熱して油小さじ1を入れ、(4)を流して、さい箸2~3本で大きくかき混ぜ、いり卵を作ってとり出します。
6 (5)の中華鍋に油小さじ1を入れ、(2)をいためて香りを出し、豚肉、きくらげを入れていため、最後に卵としょうゆ、酒を入れて、さっと合わせます。

メモ:  

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