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ポーチドエッグ・サラダ

ポーチドエッグ・サラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
  1個
  大さじ1
わかめ(塩蔵)   20g
トマト   小1個(100g)
セロリ   20g
パセリのみじん切り   少々
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 卵は、あらかじめ小さな器に割り入れておきます。
2 鍋に湯カップ2をわかし、酢を入れて、(1)をそっと流し入れ、箸を使って卵白で卵黄を包むように形作ります。1~2分煮て、とり出します。
3 わかめは水でもどし、熱湯にさっと通して水にとり、食べよい大きさに切ります。
4 トマトは皮を湯むきし、種を除いて、1cm角に切ります。
5 セロリは筋をとり、せん切りにして水にさらします。
6 器にわかめ、セロリ、トマトを盛り、ポーチドエッグをのせ、パセリを散らします。
7 ドレッシングの材料を合わせ、(6)にかけます。

メモ: 野菜は、ゆでたさやいんげんやグリーンアスパラガス、さやえんどうでも。

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