キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポーチドエッグのトマトソース

ポーチドエッグのトマトソース


 
調理時間:15分以内
カロリー:186kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
たまねぎ   中1/4個(50g)
ピーマン   1個
  1個
  大さじ1
バター   大さじ1/2
トマトジュース   カップ1/2
赤ワイン   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 たまねぎは輪切りにします。
2 ピーマンも輪切りにして、種を除きます。
3 卵は、あらかじめ小さな器に割り入れておきます。
4 鍋に湯カップ2をわかし、酢を入れて、(3)をそっと流し入れ、箸を使って卵白で卵黄を包むように形作ります。1~2分煮て、器にとり出します。
5 鍋にバターを溶かしてたまねぎをいため、しんなりしてきたらピーマン、トマトジュース、ワイン、塩、こしょうを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
6 (4)に(5)をかけます。

メモ: ピーマンの代わりに、キャベツ、レタスでもよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら