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かぼちゃ入りおこわ

かぼちゃ入りおこわ


野菜をたっぷりで、腹もちのよいおこわです。
調理時間:30~60分
カロリー:435kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
もち米   カップ1/2
干ししいたけ   小1枚
干しえび   3g
かぼちゃ   50g
ゆでたけのこ   15g
ねぎ   3cm
とりもも肉(皮なし)   25g
  
 しいたけとえびのもどし汁   カップ1/3
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 オイスターソース(かき油)   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
しょうがのみじん切り   少々
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけておき、使う30分前にざるにあげます。
2 しいたけとえびは、それぞれ水でもどし、あらみじんに切ります。
3 かぼちゃは種をとり、7mm角に切ります。たけのこ、ねぎ、とり肉は、かぼちゃと同じ大きさに切ります。
4 Aの材料を合わせます。
5 中華鍋を充分に熱して油を入れ、ねぎ、しょうがをいためます。
6 かぼちゃ、しいたけ、たけのこ、とり肉、えびの順に入れていため、もち米を入れてさらにいためます。最後にAを入れて味をつけます。
7 ラップで(6)を四角く包んで皿にのせ、充分に蒸気の立った蒸し器で、強火で約30分蒸します。(電子レンジなら、器に入れてラップをかけ、4分、2分、2分くらいずつ、汁気がなくなるまで、混ぜながら加熱)

メモ:  

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