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なっとう・ひじきごはん

なっとう・ひじきごはん


 
調理時間:15~30分
カロリー:355kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ひじき(乾燥)   5g
にんじん   10g
しいたけ   1枚
ねぎ   3cm
サラダ油   小さじ1
  
 だし   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 酒   小さじ1
 みりん   小さじ1
なっとう   30g
しょうゆ   小さじ1
練りがらし   小さじ1/2
ごはん   120g
作り方
1 ひじきは水でもどし、熱湯でさっとゆでます。
2 にんじんは、3cm長さのせん切り、しいたけは細切りにします。
3 ねぎは、小口切りにして水にさらします。
4 鍋に油を熱し、ひじき、にんじん、しいたけをさっといためてAを入れ、汁気がなくなるまで煮ます。
5 ねぎの水気をきり、なっとう、しょうゆ、練りがらしと合わせます。
6 熱々のごはんに(4)と(5)を混ぜます。

メモ: ひじきの煮つけの残りで簡単に作れます。

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