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お好み焼き2種

お好み焼き2種


野菜でヘルシーなお好み焼き
調理時間:15~30分
カロリー:724kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
〈にんじんのお好み焼き〉   
 にんじん   50g
 小麦粉   50g
 ベーキングパウダー   小さじ1/2
 卵   1/2個
 塩   小さじ1/4
 ウスターソース   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
〈にらのお好み焼き〉   
 ベーコン   25g
 にら   50g
 小麦粉   50g
 ベーキングパウダー   小さじ1/2
 卵   1/2個
 塩   少々
 サラダ油   大さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 〈にんじんのお好き焼き〉にんじんはすりおろします。
2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
3 卵をときほぐし、水80cc、塩を入れて混ぜ、(2)を入れてさっくりと混ぜます。
4 (3)ににんじんを合わせます。
5 ウスターソースとケチャップを混ぜます。
6 フライパンを充分に熱して、油の1/2量を敷き、(4)の1/2量を流して、弱火で両面を焼き、仕上げに(5)を塗ります。
7 〈にらのお好み焼き〉ベーコンは、細切りにしてペーパータオルにはさみ、皿にのせて電子レンジで1~2分加熱し、脂をきります。
8 にらは2cm長さに切ります。
9 〈にんじん〉の(2)(3)と同様にし、にらとベーコンを入れて焼き、仕上げにしょうゆを塗ります。

メモ: にらの代わりに、しゅんぎくでもおいしい

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