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ねぎの焼きびたし

ねぎの焼きびたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ねぎ(白い部分)   1/2本
とりささみ   1/4本(10g)
  
 酒   小さじ1/3
 塩   少々
だし   大さじ3
うすくちしょうゆ   小さじ1弱
みりん   小さじ1/2
  小さじ1/2
糸かつお   少々
作り方
1 ねぎは、4~5cm長さに切ります。
2 とりささみは、酒、塩をふります。
3 (1)(2)を焼き網で焼きます。
4 だしと調味料を火にかけ、一度煮立ったら火を止めます。
5 (3)を器に盛り、(4)をかけて、糸かつおをのせます。

メモ:  

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