キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
しいたけの焼きびたし

しいたけの焼きびたし


 
調理時間:15分以内
カロリー:20kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
しいたけ   4枚
だし   大さじ3
うすくちしょうゆ   小さじ1弱
みりん   小さじ1/2
  小さじ1/2
作り方
1 しいたけは、石づきをとって、焼き網で焼き、1枚を4~5つにそぎ切りにします。軸は手でさきます。
2 だしと調味料を合わせて1度煮立て、しいたけにかけます。

メモ: 焼き網の代わりに、オーブントースターで焼いてもかまいません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら