キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はくさいと干物のごま酢あえ

はくさいと干物のごま酢あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
はくさい   100g
かますの干物   1/2枚*
しょうがのせん切り   小さじ1
いりごま(白)   小さじ1/2
  
 酢   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
作り方
1 はくさいはゆでてさまし、5~6cm長さに切って、さらに1cm幅に切ります。
2 干物は焼いて、身をほぐし、しょうがと合わせます。
3 ごまはあらく切ります。
4 Aを合わせ、はくさいと(2)をあえて、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら