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はくさいとほたてのスープ煮

はくさいとほたてのスープ煮


 
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
はくさい   50g
顆粒スープの素   小さじ1/4
ほたて貝柱(缶詰)   25g
  小さじ1
  少々
  
 かたくり粉   小さじ1/3
 水   小さじ1
ごま油   少々
作り方
1 はくさいは、白い軸は2×5cmのたんざく切り、葉は5cm幅に切ります。
2 鍋に水カップ1/4とスープの素を煮立て、はくさい、ほたて貝柱、酒、塩を加えます。沸とうしたら弱火にし、5~6分煮ます。最後に水どきかたくり粉でとろみをつけて火を止め、ごま油をたらして香りをつけます。

メモ:  

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