キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はんぺんのソテー

はんぺんのソテー


 
調理時間:15分以内
カロリー:51kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
はんぺん   小1/2枚(40g)
ねぎ   2cm
けずりかつお   2g
しょうゆ   2~3滴
わかめ(塩蔵)   30g
だし(または酒)   大さじ1
しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 はんぺんは2つに切り、厚みの半分に切りこみを入れます。
2 ねぎは小口切りにし、けずりかつお、しょうゆ2~3滴と合わせます。
3 はんぺんの切りこみに(2)をはさみ、オーブントースターで焼きます。
4 わかめはもどし、2cm長さに切ります。
5 (4)をだし、しょうゆでいります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら