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ちくわのサラダ

ちくわのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:55kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ちくわ   小1/2本(15g)
長いも   30g
  
 酢   小さじ1/2
 水   カップ1/2
万能ねぎ   1本
わかめ(塩蔵)   20g
  
 わさび漬け   小さじ1
 だし(または水)   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
サラダ菜   2枚
作り方
1 ちくわは薄いたんざく切りにします。
2 長いもは皮をむいて、薄いたんざく切りにし、酢水に2~3分つけます。
3 万能ねぎは、2~3cm長さに切ります。
4 わかめは、水で洗って熱湯に通し、水にとって2~3cm長さに切ります。
5 Aで(1)~(4)をあえます。

メモ:  

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