キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
みぞれざけ

みぞれざけ


 
調理時間:15分以内
カロリー:95kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
さけ(缶詰)   20g
えのきだけ   50g
しめじ   50g
なめこ   50g
  
 だし(または水)   大さじ2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
だいこん   80g
あさつき   1本
作り方
1 さけは水気をきり、あらくほぐします。
2 きのこは石づきをとり、ほぐします。
3 Aを煮立て、(2)を2~3分煮ます。
4 だいこんはおろして、水気をきります。
5 あさつきは小口切りにします。
6 (3)を器に入れ、だいこんおろしとさけをのせ、あさつきを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら