キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ひじきのしらあえ

ひじきのしらあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:74kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ひじき(乾燥)   5g
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
しゅんぎく   50g
ちりめんじゃこ   3g
絹ごしどうふ   30g
  
 だし   大さじ1/2
 練りごま   小さじ1/2
 白みそ   小さじ1/2
 砂糖   ひとつまみ
作り方
1 ひじきはもどし、熱湯で2~3分ゆでて、熱いうちにしょうゆ、酒をかけます。
2 しゃんぎくは、熱湯でさっとゆでて水にとり、2~3cm長さに切ります。
3 ちりめんじゃこは熱湯をかけます。
4 とうふは、さっとゆでて水気をしぼり、Aと合わせて(1)~(3)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら