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じゃことにらのあえもの

じゃことにらのあえもの


 
調理時間:15分以内
カロリー:60kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ちりめんじゃこ   10g
  
 酒   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
にら   1/2束(50g)
しょうゆ   小さじ1/3
ごま油   小さじ1/3
作り方
1 じゃこは、熱湯にさっと通して塩抜きをし、酒としょうが汁をからめます。
2 にらは、熱湯でさっとゆで、水気をしぼって3~4cm長さに切ります。
3 (1)と(2)をしょうゆ、ごま油であえます。

メモ: にら以外にも、ほうれんそう、こまつななど青菜類ならなんでも作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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