キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトととうふのスープ

トマトととうふのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
プチトマト   7個(60g)
絹ごしどうふ   1/6丁(50g)
  
 顆粒スープの素   小さじ1
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   少々
白こしょう   少々
作り方
1 プチトマトは皮を湯むきし(時間がなければそのままでも)、2つに切って、種を除きます。
2 とうふは、5mm角に切ります。
3 鍋に水カップ1とAを煮立て、プチトマトととうふを加え、もう一度煮立ったら火を止めて、こしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら