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わかめとセロリのスープ

わかめとセロリのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:59kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
わかめ(塩蔵)   10g
干しえび   大さじ2
セロリ   20g
顆粒スープの素   小さじ1
しょうゆ   小さじ1
  小さじ1
しょうが汁   小さじ1/2
作り方
1 わかめはもどし、ひと口大に切ります。
2 干しえびは水大さじ2に10分ほどつけます。もどし汁はとっておきます。
3 セロリは筋をとり、薄切りにします。
4 干しえびのもどし汁に水を加えてカップ1にし、鍋に入れ、スープの素、調味料を加えて煮立てます。わかめ、えび、セロリを加え、もう一度煮立ったらしょうが汁を入れます。

メモ:  

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