キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
にらとザーサイのスープ

にらとザーサイのスープ


 
調理時間:15分以内
カロリー:39kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
にら   1/2束(50g)
ザーサイ   10g
顆粒スープの素   小さじ1
  大さじ1
しょうゆ   少々
おろしにんにく   少々
作り方
1 にらは、3~4cm長さに切ります。
2 ザーサイは、水に10分くらいつけて塩抜きし、せん切りにします。
3 鍋に水カップ1、スープの素、調味料を入れて煮立て、ザーサイとにんにくを加えて、もう一度沸とうしたらにらを入れます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら