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いんげんときくらげのサラダ

いんげんときくらげのサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
さやいんげん   50g
きくらげ(乾燥)   3g
ドレッシング   
 酢   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 サラダ油   小さじ1/3
作り方
1 さやいんげんは筋をとり、熱湯でゆでて、3cm長さの斜め切りにします。
2 きくらげは水につけてもどし、石づきをとって2~3つに切り、いんげんをゆでた熱湯にさっと通します。
3 ドレッシングの材料を合わせ、食べる直前に、さやいんげんときくらげをあえます。

メモ:  

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