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野菜ととりのサラダ

野菜ととりのサラダ


わが家のおかずとしても、大活躍する料理です。
調理時間:15~30分
カロリー:270kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   200g
  小さじ1/3
こしょう   少々
かたくり粉   大さじ1
なす   3個(250g)
トマト   中1個(150g)
きゅうり   2本
揚げ油   適量
〈ドレッシング〉   
 たまねぎ   中1/3個(70g)
 ローリエ   2枚
 レモン汁   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 酢   カップ1/4
 サラダ油   カップ1/3
作り方
1 ドレッシングを作ります。たまねぎは薄切りにし、ローリエとともに、ほかの材料を混ぜた中に加えます。
2 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふってかたくり粉をまぶします。なすは4つ割りにしてから、乱切りにします。
3 揚げ油を中温(170度C)に熱し、なすを色よく揚げ、続いてとり肉を揚げます。ペーパータオルで油をおさえてから、(1)に入れ、冷やします。
4 トマトは皮をむいて2cm角に切り、きゅうりは乱切りにして冷やし、食べる少し前に(3)に加えます。

メモ:  

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