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タラモサラダ

タラモサラダ


オードブルに重宝
調理時間:15~30分
カロリー:319kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   中2個(約300g)
たらこ(生食用)   100g
  
 たまねぎのすりおろし   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ3
生クリーム   大さじ3
セルフィーユ(またはパセリ)   少々
食パン(サンドイッチ用)   1枚
  
 バター   大さじ2
 にんにくのすりおろし   小さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは大きく切ってやわらかくゆで、粉ふきいもにします(電子レンジなら、洗ってラップなしで丸ごと入れ、途中上下を返して約6分加熱)。
2 たらこは皮から身をしごいて出し、Bを混ぜます。
3 (1)が熱いうちに皮をむいてつぶします。さまして、オリーブ油、生クリーム、(2)を混ぜます。
4 食パンは三角形に切ります。Cを混ぜてパンに塗り、トーストします。
5 (3)を適当な型で抜いて皿に盛り、セルフィーユを飾り、トーストを添えます。

メモ:  

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