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牛しゃぶ

牛しゃぶ


ピリ辛のたれでさっぱりと。
調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:パーティ料理
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材料 〈4人分〉
牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   300g
  カップ5
スープの素   小さじ1
だいこん   6cm
にんじん   6cm
あさつき(または万能ねぎ)   3本
しその葉   4枚
プリーツレタス   適量
〈みそだれ〉   
 みそ   50g
 砂糖   大さじ2と1/2
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 だし   大さじ1
 豆板醤   小さじ1
作り方
1 だいこん、にんじんは、ごく細いせん切りにして水にさらし、水気をきります。あさつきは3~4cm長さに切り、しそは洗います。
2 たれの材料を鍋に合わせ、温めます。
3 氷水を用意します。水とスープの素を煮立てて牛肉をさっとゆで、氷水にとります。水気をきり、(1)と盛り合わせ、たれを添えます。

メモ:  

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